2007年 02月 03日 ( 1 )
井上鍋に挑戦!
b0006749_1259118.jpg

b0006749_12592172.jpg

b0006749_12593570.jpg

今話題の!?井上鍋を元会社同僚たちとやってみました。
初めて食べたのですが、なかなかGood!です。写真は上から
1.鶏肉をごま油で炒め、水とタレを入れた状態
2.野菜やソーセージを投入。フタをして蒸らします。
3.野菜が煮えてきたら、仕上げに白菜キムチを投入して【完成】です。
井上鍋にはこだわりがあって、焼肉のタレに銘柄指定があります。
「金龍の中辛」だけが許されるようです(笑)
キャベツはあっというまに小さくなってしまうので、半玉以上いれても大丈夫。
他には、きのこ類、厚揚げ、もやし、ししとうなど入れてます。

冬はやっぱり鍋ですね~
野菜をたくさん食べられるし、体もあったまり、会話もはずみます。
[PR]
by uzuzun_55 | 2007-02-03 13:02 | グルメ